Филлер по наукоемкой технологии GLYTONE

Новости

Инъекционная контурная пластика и объемное моделирование — сегодня одни из самых востребованных методик эстетической коррекции. Как известно, наиболее часто для их проведения применяются препараты на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Они удовлетворяют практически всем требованиям, предъявляемым к идеальному имплантату: отсутствие токсического воздействия на организм, гипоаллергенность (реакция индивидуальной гиперчувствительности проявляется очень редко и в основном связана с присутствием примесей бактериального происхождения), безопасность, высокая биосовместимость, возможность достигнуть корригирующего эффекта прямо во время процедуры. Однако несмотря на ряд очевидных преимуществ, можно выделить и недостаток филлеров на основе гиалуроновой кислоты (ГК) — не столь высокая продолжительность действия, как этого хотелось бы: в большинстве случаев эффект сохраняется на срок до одного года, обычно повторная процедура проводится через 5-6 месяцев (в зависимости от области коррекции).

ИДЕАЛЬНЫЙ ФИЛЛЕР: ОТ ИДЕИ К ПРОДУКТУ

Создание филлера со сроком действия более 12 месяцев многие компании считают своей приоритетной задачей. Однако ее решение связано с определенными сложностями. Теоретически снизить темпы биодеградации филлера можно разными способами. Например, повысив степень стабилизации ГК и ее концентрации в препарате. Но наращивание этих показателей имеет определенный предел — по мере роста степени стабилизации и концентрации ГК гель становится все более вязким и менее пластичным, с трудом проходит через тонкую иглу (а чем тоньше игла, тем менее травматична и болезненна инъекция) и плохо моделируется в тканях. Более того, значительная модификация ГК связана с изменением пространственной структуры биополимера, что неблагоприятно отражается на биосовместимости. Другой способ — это замедление темпов биодеградации филлера. Тут необходимо отметить, что известны два пути биодеградации как экзогенной, так и эндогенной ГК: ферментативный (с участием гиалуронидаз) и оксидативный (с участием активных форм кислорода).

Один из механизмов деградации ГК в тканях связан с воздействием активных форм кислорода (АФК). Окислительная деполимеризация ГК происходит с участием гипохлорита, перекиси водорода, но по мнению многих специалистов, ведущими факторами реакции окисления являются гидроксил-радикал ОН и супероксид анион О2- , которые генерируются активированными лейкоцитами. В условиях постинъекционного асептического воспаления после проведения внутридермальных и подкожных инъекций активированные фагоциты выбрасывают большое количество кислородсодержащих свободных радикалов, что с одной стороны, уменьшает терапевтическую эффективность введенного филлера, а с другой — способствует деполимеризации молекул эндогенной гиалуроновой кислоты.

Как повысить эффективность контурной пластики

 

1. Чтобы противостоять образованию свободных радикалов, необходимо включить в состав филлера антиоксидант. 

Маннитол — мощный антиоксидант, относящийся к классу многоатомных спиртов, — хорошо изученное и безопасное соединение. Маннитол обладает способностью

«улавливать» свободные радикалы и проявляет чрезвычайно высокую активность в отношении гидроксил-радикалов (OH). Присутствие маннитола в состав филлера позволяет предотвратить окислительную деструкцию экзогенной ГК сразу после ее введения в условиях травмы кожи иглой.

 

Результат включения маннитола в состав филлера

1. обеспечивает изоосмоляльность инъекционного раствора.

Осмоляльность — количество молекул или ионов в кг геля. Уровень осмоляльности инъекционного раствора должен соответствовать показателю цитоплазмы клеток для обеспечения равновесия по обе стороны клеточной мембраны;

2. защищает введенную в кожу ГК от разрушения свободными радикалами;

3. играет защитную роль в отношении клеток и внеклеточного матрикса.

 

При этом важно отметить, что перечисленные эффекты маннитола проявляются только при определенной его концентрации в препаратах контурной пластики!

 

2. Для стимуляции неоколлагенеза и ремоделирования дермы необходимо включить в состав филлера стабилизированную и нестабилизированную ГК.

Последние научные исследования доказали, что инъекции стабилизированной и нестабилизированной ГК приводят к образованию в коже нового коллагена и способствуют последовательной реструктуризации кожи: прикрепление вновь синтезированного коллагена к фибробластам приводит к изменению их морфотипа с последующим восстановлением баланса между процессами синтеза и деградации коллагена и ГАГ и замедлением процессов старения.

 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ФИЛЛЕРА GLYTONE

Основные направления создания терапевтического филлера:

1. добавление антиоксиданта для купирования воспаления, блокирования окислительной и ферментативной деградации гиалуроновой кислоты;

2. комбинация двух фракций ГК — стабилизированной и нестабилизированной — в составе одного препарата для обеспечения процесса структурного обновления внеклеточного матрикса и профилактики старения кожи.

 

Специалисты компании Пьер Фабр (Франция) создали инновационный терапевтический филлер, воплотивший обширный опыт исследований, производства и усовершенствования продуктов на основе ГК в эстетической медицине.

 

Производитель препаратов Glytone — компания Pierre Fabre (Франция):

  • 50 лет в дерматологии: безупречная репутация;
  • научный помощник и практический советник тысяч врачей-дерматологов во всем мире;
  • фундаментальные разработки в онкологии, кардиологии, иммунологии, неврологии и дерматологии;
  • наукоемкий подход к разработке и производству препаратов.

 

Филлеры Glytone отвечают потребностям врачей-дерматокосметологов в препаратах для контурной коррекции с пролонгированным действием, высокой клинической эффективностью и максимальным профилем безопасности.

 

Линейка филлеров Glytone представлена монофазными гидрогелями,

в состав которых входят:

1. гиалуроновая кислота, стабилизированная поперечными связями с участием BDDE (75–80%) — длительное время присутствует в тканях, обеспечивая заполнение морщин и утраченных объемов;

2. нестабилизированная (нативная) гиалуроновая кислота с молекулярной массой 1,2 миллиона Да (20–25%) — стимуляция синтеза коллагена, подавление активности ММП, разрушающих коллаген;

3. маннитол в качестве антиоксиданта в концентрации 41 мг/мл — защищает введенную в кожу гиалуроновую кислоту от разрушения свободными радикалами.

4. фосфатный буфер — поддерживает нейтральное значение рН.

 

Преимущества филлеров Glytone:

1. заполнение морщин, складок, деформаций кожного профиля, восполнение утраченных объемов;

2. коррекция рубцов и стрий;

3. поддержание механических свойств кожи — плотности и эластичности;

4. стимуляция метаболических процессов в дерме и эпидермисе;

5. антиоксидантный эффект/

 

Показания к применению

Glytone 2 для тонких поверхностных морщин:

  • игла: 30 G. (диаметр 0,3 мм, длина 13 мм — желтая),
  • игла: 27 G. (диаметр 0,4 мм, длина 13 мм  — серая);

Glytone 3 для глубоких морщин и складок:

  • 2 иглы: 27 G.,

Glytone 4 для объемной коррекции:

  • 2 иглы: 25 G5/8 — для введения небольших объемов (например, спинка носа) и коррекции глубоких дефектов (борозды, включая слезную) с инъекциями глубоко в дерму,
  • 2 иглы: 23 G11/4 — введение больших объемов (например, скулы) и выполнение глубоких подкожных/супрапериостальных инъекций.

Филлеры Glytone — гарантия безопасности

  • Гомогенный бесцветный прозрачный стерильный апирогенный гель;
  • pH: нейтральный;
  • Осмоляльность: 300 мОсм/кг;
  • Реология: эластичный гель;
  • Концентрация BDDE (в готовом препарате): < 2 ppm;
  • Примеси белка: 0,002%;
  • Содержание эндотоксина около 0,05 МЕ/г.

Эволюция препаратов для инъекционной контурной и объемной пластики идет в направлении создания материалов более длительного действия. Воплотить это требование в жизнь без ущерба биосовместимости материалов с тканями кожи удалось компании Пьер Фабр. Филлеры семейства Glytone, разработанные компанией Пьер Фабр, содержат стабилизатор ГК маннитол, а также стабилизированную и нестабилизированную ГК с высокой молекулярной массой 1,2 миллиона Да. Их соответствие концепциям филлера со стимулирующим действием, филлера с терапевтическим действием подтверждено целым рядом убедительных экспериментальных и клинических исследований. Подтвержденная к настоящему времени длительность коррекции составляет 12–24 месяца.

Препараты производятся в условиях полной стерильности и соответствуют всем стандартам качества и безопасности Европейского Союза. Производственная площадка одобрена американским Управлением по контролю качества продуктов и лекарственных средств (FDA).