МУЖЧИНА И КОСМЕТИКА или Подготовка к 23 ФЕВРАЛЯ!

Новости

Основное отличие мужских кремов от женских — это легкость их структуры. Для мужчины важно, насколько быстро крем «исчезнет» с его лица. Ни один мужчина не будет ждать 15-20 минут, пока крем впитается. Именно поэтому мужские кремы изготавливаются в основном на легких гелевых основах, которые быстро проникают в кожу и не оставляют следов или неприятной липкой пленки на поверхности. Используются такие средства утром и вечером после умывания.

Пользуются популярностью у мужчин и сыворотки для лица – очевидно, из-за легкости применения и эффективности, ведь сыворотки – это фактически концентраты активных веществ, при этом легкие - без жировой основы. Они представляют собой прозрачные концентрированные вязкие жидкости, выпускаются во флаконах с дозаторами, а значит, их применение не представляет затруднений.

В основном сыворотки для лица применяются в борьбе с морщинами, а у мужчин в первую очередь появляются глубокие мимические морщины. Это связано со структурой мужской кожи: она почти в 10 раз плотнее и толще, чем у женщин, потовые и сальные железы работают более интенсивно, их больше по количеству, поскольку в мужском организме гормонально обусловлена более сильная выработка кожного сала и пота. Именно по этим причинам мужская кожа более склонна к образованию мимических морщин и лишь затем – поверхностных. Сыворотки используются обычно 1 раз в день – вечером перед применением крема или вместо него.

В арсенале мужчины также должен быть антибактериальный крем с противовоспалительным действием, поскольку угревая сыпь или эпизодические воспаления кожи возникают у мужчин гораздо чаще, чем у женщин. Виной тому – мужской гормон тестостерон. В структуре кожи очень много рецепторов, чувствительных к тестостерону, а ведь именно он стимулирует выработку себума (кожного сала). Выделения скапливаются на поверхности кожи и создают питательную среду для микробов. При регулярном использовании антибактериального крема такие явления исчезают. Этот косметический продукт используется 2 раза в день – по мере возникновения проблемы.

Классический бальзам после бритья поможет снять раздражение после этой процедуры. Как известно, у мужчин на лице растет гораздо больше волос, чем у женщин - до 30-35 тысяч, которые подвергаются ежедневному сбриванию. А это вызывает повышенную чувствительность кожи. Игнорировать этот факт нельзя, бальзам для бритья должен содержать противовоспалительные и успокаивающие компоненты и быть гипоаллергенным.

К слову, дезодоранты тоже когда-то считались только женским косметическим средством, сейчас же ассортимент этого незаменимого атрибута широк и для мужчин, и для женщин. Возможно, через несколько лет столь же большим будет выбор мужских кремов для ухода за кожей лица.

Конечно же, в процентном соотношении мужчин, заботящихся о своей внешности, не так уж и много, по сравнению с женщинами. Но удивительным образом флакончики и тюбики с косметикой перекочевывают из женских косметичек в мужские сумки и шкафчики.

Пока мы размышляем о необходимости или ненужности косметики для мужчин, косметологи, наверное, уже создают новые средства для сохранения идеальной мужской красоты. И занимаются, кстати, не новым делом. Из истории известно, что первыми «заказчиками» эликсиров вечной красоты и молодости в виде косметических кремов были отнюдь не женщины, а мужчины-завоеватели и царственные особы, стремящиеся удержать в

В руках власть.

В ассортименте компании Астэра можно приобрести подарочные наборы профессионального  ухода или отдельные средства ухода за кожей своего любимого мыжчины