Технологи дермальной редуктации

Новости

Дермальная редуктация - трансдермальное восстановление кожи/пептидная репарация клеток/.

Пептидная биорегуляция возрастных изменений кожи.

Жизнь есть способ существования белковых тел.

Ф. Энгельс.

 Старение кожи – сложный процесс, затрагивающий все ее слои, однако в дермальном матриксе изменения наиболее выражены. Дерма играет роль  каркаса, который обеспечивает механические свойства кожи – упругость, прочность, растяжимость. Важным клеточным элементом дермы являются  фибробласты, синтезирующие  компоненты межклеточного матрикса (волокна коллагена и эластина, межклеточные вещества, заполняющие пространства между волокнами – гликозаминогликаны, одним из представителей которых является гиалуроновая кислота), факторы роста и энзимы.

Коллагеновые волокна  - основной компонент дермы, обеспечивают ее прочность и эластичность. Формирование коллагеновых волокон  происходит с участием фибробластов, и включает две последовательные стадии: внутри- и внеклеточную.  

Коллагеновые фибриллы укрепляются внутри – и межцепочными  ковалентными сшивками. С возрастом  количество сшивок увеличивается, что в свою очередь приводит к инерции коллагена и замедлению скорости ее обновления. В результате копится  большой пласт функционально малоактивного   коллагена, что проявляется ослаблением каркаса соединительной ткани. 

В результате естественного  и фотостарения  нарушается баланс между синтезом и распадом   компонентов межклеточного вещества дермы.  Деградация начинает превалировать над синтезом и как следствие, нарушается архитектоника дермы, снижается эластичность и упругость кожи, появляются морщины, изменяется форма овала лица.

Диспропорцию между синтезом и распадом можно «отрегулировать» с помощью сигнальных и регуляторных пептидов – стимуляторов запускающих в фибробластах синтетические процессы.

ГК Астэра является представителем компании «La beaute medicale», которая выпустила на российский рынок дерматокосметологии  новую группу  препаратов «Дермальные редуктанты».

Дермальные редуктанты – препараты с оригинальными рецептурными решениями сочетающие в себе активные ингредиенты  воздействующие на все звенья неоколлагенеза .

Дермальные редуктанты - профессиональная группа препаратов  с терапевтическим началом, базирующимися на трансдермальном проникновении в глубокие слои кожи биологически активных компонентов, вступающими в связь с рецепторами клеток и запускающие каскад биохимических реакций для качественного воссоздания межклеточного вещества дермы.

 

                                           Препараты «Дермальные редуктанты»

  • обеспечивают трансдермальную доставку  биологически активных компонентов  к клеткам – мишеням;
  • стимулируют синтез собственных компонентов дермального матрикса;
  • восстанавливают и нормализуют функции кожи;
  • повышают энергетический и иммунный статус клеток;
  • обеспечивают пролонгированный эффект;
  • оказывают  многоуровневое увлажнение;
  • усиливают микроциркуляцию;
  • не содержат веществ, нарушающих целостность эпидермального барьера;
  • гипоаллергенны.

 

Активным началом препаратов «Дермальные редуктанты» являются низкомолекулярные короткоцепочные сигнальные и регуляторные пептиды palmytoil diaminohydroxybutyrate и  palmytoil tripeptiddiaminobutyloylhydroxythreonine стимулирующие фибробласты  на производство новых коллагеновых волокон. В составе молекулы  присутствует  пальмитиновая кислота, которая сообщает ей липофильные свойства, тем самым повышает ее способность проникать через роговой слой кожи и включаться в биохимические процессы.

Возрастные изменения кожи происходят и на границе эпидермиса  и дермы - дерматоэпидермальном соединении, постепенно ослабевающим, т.к. снижается продукция некоторых молекул , участвующих в ее построении. Пептиды, входящие в состав препаратов «Дермальные редуктанты», значительно стимулируют синтез всех важнейших протеинов DEJ.

 Комбинация природных компонентов, входящих в состав препаратов, богата органическими компонентами, полисахаридами, витаминами, минеральными веществами (экстракт алоэ вера, масло оливы, масло авокадо, масло жожоба, масло ши, клещевиновое масло и т.д.), стимулируют множество физиологических процессов  кожи (метоболизм, микроциркуляцию, детоксикацию, регенерацию), способствуют активному обновлению клеток, устраняет  симптомы метаболической депрессии. Витамины А и Е, обеспечивают андиоксидантную защиту клеток, кофеин и конский каштан  дренируют капиллярные сети, активизирют гемолимфодренаж кожи.

ПРОДУКТЫ